Теперь митрополит Меркурий ответил на мой вопрос!

— Ваше Высокопреосвященство! Вам как председателю Отдела религиозного образования и катехизации наверняка близка проблема ЕГЭ. Сейчас даже для поступления в семинарию требуются результаты ЕГЭ. Поэтому у меня вопрос: каково Ваше отношение к единому государственному экзамену? (Данила Колесников, г. Санкт-Петербург)

— Все нужно делать с умом. ЕГЭ — испытание для выпускников. Но оно не вполне объективно отражает способности, уровень эрудированности, опыта и багажа знаний, которыми обладает тот или иной ученик. Невозможно тестом выяснить, насколько человек развит. Думаю, дорога, по которой пошло Министерство образования и науки РФ только началась. Впереди еще много открытий, исправлений, переосмыслений. На мой взгляд, необходимо оставить частички «человечности» при сдаче экзаменов.

ЕГЭ — это, прежде всего, экзамен на выявление специальных сформировавшихся знаний у учеников, достигших определенной квалификационной ступени в своем обучении. И именно поэтому я очень надеюсь, что ОПК никогда не войдет в ЕГЭ как предмет.

Что же касается духовных училищ, семинарий, академий и православных вузов, то, разумеется, кроме ЕГЭ там проводятся обязательные собеседования на предмет выявления уровня знаний православной догматики, катехизиса, истории Церкви.

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Данила
Данила
Был на сайте никогда
22 года (15.06.1995)
Читателей: 36 Опыт: 0 Карма: 1
все 0 Мои друзья