Цитаты

Счастье иногда нисходит к нам как благодать, но гораздо чаще — это победа и преодоление.Часть 3.

Тысячи свечей можно зажечь от единственной свечи, и жизнь ее не станет короче. Счастья не становится меньше, когда им делишься.

 Мы не выбирали ни страну, где родимся, ни народ, в котором родимся, ни время, в котором родимся, но выбираем одно: быть людьми или нелюдями.

 Мудрость занимает середину между хитростью и простотой.

 Жаль людей, которые считают что все уже знают об жизни, и все попробывали… Они уже по сути перестали жить.

 Страшное дело-совесть! Нет более опаляющего огня, больших адских мучений, чем укоры совести.Это самая ужасная и мучительная для человека пытка

 «Суд над Патриархом нам не принадлежит.он стоит перед судом архиереев. А нам заповедана лишь молитва о том, кому Господь вручил власть"

 Все могут видеть, как ты выглядишь внешне, но очень мало тех, кто знает что у тебя в душе.

 В какое бы затруднительное положение ты ни пришел, победа в нем — молчание.

 Не говори людям о Боге, если тебя не хотят слушать… ЖИВИ так, чтобы спросили...

 Только Бог — судья Церкви, но не корреспонденты, не репортеры и не блогеры.

 «Нет случайных встреч: или Бог посылает нам нужного нам человека, или мы посылаемся кому-то Богом, неведомо для нас.»

 Нет никого более уверенного в искренности своей любви, чем ребенок.

 Доброта – это то, что может услышать глухой и увидеть слепой.

 Хотя и сладостен азарт по сразу двум идти дорогам, нельзя одной колодой карт играть и с Дьяволом и с Богом…

 Тот, кто указывает на твои недостатки, не всегда твой враг; тот, кто говорит о твоих достоинствах, не всегда твой друг.

 Жизнь – подвиг, жизнь – наука, она воспитывает в нас и терпение, и смирение, и любовь.

 Никогда ни с кем не спорь о вере. Не надо. Потому что никому ничего не докажешь, а сам только расстроишься. Не спорь

 Идучи на войну, молись; идучи в море, молись вдвое; хочешь жениться, молись втрое

 Что тебе за дело, что про тебя говорят? Если слушать чужие речи, придется взвалить осла на плечи

Счастье не в деньгах и не в роскошном дворце. Богатства можно лишиться. В том счастье, что не отнимут ни люди, ни события

 

Обсудить у себя 1
Комментарии (1)

 

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
накрутить просмотры
Данила
Данила
Был на сайте никогда
28 лет (15.06.1995)
Читателей: 36 Опыт: 0 Карма: 1
все 0 Мои друзья